Какая криптовалюта самая перспективная: 11 экологичных цифровых активов

Один из основателей Ripple Крис Ларсен на днях заявил о том, что глава Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер сфокусирует свое внимание на дружелюбных к экологии криптовалютах.

Крис надеется на то, что программа SEC в области изменения климата сможет стать позитивным событием для его проекта:

Администрация Комиссии при Гэри Генслере будет в большей степени ориентирована на климат. Так что, если хотите, сфокусируйтесь на «зеленой» криптовалюте.

Как вы понимаете, майнинг не совсем «зеленая» криптография. Илон Маск, например, хочет использовать возобновляемые источники энергии для майнинга, чтобы свести воздействие на окружающую среду к минимуму.

Климатический вопрос был одним из первых на повестке дня ООН и МВФ. Было сказано о том, что алгоритм «Proof of Work» (PoW)¹ является устаревшим. Цифровая валюта должна переходить на более эффективные и дешевые способы поддержания безопасности и подтверждения транзакций.

Биткоин полагается на систему PoW, которая включает в себя огромное количество вычислений для производства одного токена.

proof-of-stake

Цифровые валюты, которые используют механизм «Proof of Stake» (PoS)², потребляют гораздо меньше энергии. Несколько блокчейнов, таких как Tezos, Cosmos и Polkadot, уже показали эффективность этой технологии. А Ethereum находится в процессе перехода на PoS.

¹Алгоритм «Proof of Work» (PoW) — доказательство доли владения.
²Алгоритм «Proof of Stake» (PoS) — доказательство выполнения работы.

Самая перспективная криптовалюта с экологичной технологией

Ниже представлены 11 перспективных криптовалют с точки зрения экологичности. Вы можете обратить на них внимание при формировании инвестиционного портфеля.

SolarCoin (SLR)

solarcoin

Цель и 40-летняя миссия проекта SolarCoin с 2014 года — стимулировать производство солнечной электроэнергии путем вознаграждения ее производителей.

Как это работает:

Производители солнечной энергии подают заявку на регистрацию своей установки через платформу мониторинга. Также они подключают свой кошелек, совместимый с Ethereum (например, MetaMask).

Система мониторинга отправляет данные в фонд SolarCoin. После этого фонд перечисляет в кошелек производителя вознаграждение в размере 1 SLR за 1 МВтч подтвержденного количества произведенной электроэнергии.

В настоящее время оно подтверждается документально. Со временем разработчики проекта планируют упростить этот процесс с помощью автоматических обновлений напрямую с солнечных батарей.

Заявители могут хранить, обменивать, торговать токенами по своему усмотрению.

SolarCoin децентрализован, не зависит от регулирования правительства. Данный проект закладывает основу для глобального энергетического перехода.

Рассматривайте SLR, как способ быстрее окупить стоимость приобретения и установки солнечной батареи.

В настоящее время купить SLR можно за токены EWT (Energy Web Token) только на бирже carbonswap.exchange через кошелек MetaMask.

На дату написания статьи цена составляет $0,004397. В 2018 году его стоимость повышалась до $2,40.

Общее предложение составляет 98 035 233 698 шт.

BitGreen (BITG)

Bitgreen

Проект BitGreen был создан в конце 2017 года в ответ на воздействие Биткоина на окружающую среду. Это инициатива сообщества и энергоэффективная альтернатива консенсусным криптовалютам алгоритма Proof of Work.

Протокол BitGreen использует низкоэнергетический алгоритм «Proof of Stake» с segwit и детерминированными мастернодами.

Компания создала некоммерческий фонд, создала свою экосистему и токен BITG. В ней люди могут зарабатывать на повседневных эффективных действиях (переработка отходов, волонтерство, езда на велосипеде и т.д.) — подробности на официальном сайте проекта.

Заработанные BITG можно потратить на товары и услуги через партнеров BitGreen, или продать на биржах ProBit Exchange, Mercatox, STEX и Crex24.

Общее предложение составляет 11 941 077 BITG. Цена в 2018 возрастала до $11, сейчас токен стоит $0,20.

Hedera Hashgraph (HBAR)

Hedera Hashgraph

Это настоящий революционный проект, являющийся альтернативой классическому блокчейну. В его основе — технология DAG (направленный ацикличный граф). Она позволяет записывать операции не цепочкой, а в виде специфической сетки, созданной ацикличным графом.

Например, когда пользователь отправляет транзакцию в сеть, сначала он должен подтвердить одну-две записи из предыдущих. Таким образом, сами участники обслуживают сеть. Поэтому в DAG обычно нет майнеров и мастернод. Но есть пользователи, определяющие порядок всех записей.

Кроме этого, у транзакций проекта нет такой серьезной математической сложности, которая свойственна блокчейну. Благодаря этому, запустить ноду можно на устройствах с малой мощностью. А сама криптография используется, по большей части, для защиты (шифрования) данных DApps во время их передачи.

Основные преимущества проекта Hedera Hashgraph:

  • Самая высокая скорость транзакций (благодаря типу взаимодействия нод).
  • Идеальная защищенность и безопасность сети от DDos-атак.
  • Низкие комиссии (работа нод требует мало мощностей, поэтому и отчисления маленькие).
  • Справедливая работа (никаких повышенных скоростей на основе уплаты повышенных комиссий, все транзакции проверяются одинаково, пока не получат одобрение от 2/3 нод сети).

Токен HBAR обеспечивает работу системы проекта. Никто не сможет запустить ноду и воспользоваться возможностями Hedera Hashgraph без наличия криптовалюты на своем счету. Она же применяется для оплаты комиссионных сборов за подтверждение транзакции.

Общее предложение составляет 50 000 000 000 HBAR. С начала 2021 года стоимость цифрового актива увеличилась в 15 раз — с $0,02965 до $0,4555.

Cardano (ADA)

Cardano

Блокчейн-платформа Cardano по своей природе более энергоэффективен, чем Биткоин. Он использует механизм консенсуса «Proof of Stake», когда участники обмена валют покупают токены для присоединения к сети. Это помогает сэкономить ошеломляющее количество энергии.

Cardano похож на Ethereum, но в упрощенном варианте. Это позволяет платформе легко и быстро удовлетворять возросшие требования к криптовалюте без ущерба скорости и эффективности.

Он функционирует в основном, как цифровая валюта. Но также может использоваться для цифровых контрактов, DApps и других целей.

По сравнению с 7 транзакциями Биткоина в секунду, Cardano может достигать 1000 транзакций в секунду.

Stellar (XLM)

Stellar

Сеть Stellar была выпущена в 2014 году (ответвление от Ripple) с целью преодоления разрыва между традиционными финансовыми учреждениями и цифровыми валютами.

Стеллар не взимает плату с организаций, а также частных лиц за использование сети. Поэтому все чаще рассматривается, как серьезная альтернатива PayPal. Она обеспечивает более быстрые, простые и экономичные транзакции между активами и за границу.

Через Stellar вы можете обменивать доллары США, биткоины, песо, иены и практически любую традиционную валюту или криптовалюту.

Токен проекта — Lumens (XLM). Он используется для облегчения этих сделок в распределенном реестре на основе блокчейна за доли цента и с большой эффективностью. Это также приводит к снижению выбросов углекислого газа.

Ключевой отличительной чертой сети является консенсусный протокол с открытым исходным кодом. Он полагается на аутентификацию транзакций, происходящих через набор заслуживающих доверия узлов. А не на прохождение через всю сеть в качестве алгоритма «Proof of Work», или «Proof of Stake».

Таким образом, цикл аутентификации получается намного короче и быстрее, что снижает затраты и минимизирует потребление энергии. Этот алгоритм известен, как федеративное византийское соглашение. Он является энергоэффективной альтернативой традиционному майнингу в сети Биткоин.

Кроме этого, Стеллар позволяет отдельным лицам и организациям создавать токены для использования в сети. Это вдохновило некоторых использовать XLM для инвестирования в возобновляемые источники энергии.

Проект имеет мировой экономический потенциал за счет увеличения гибкости денег, открытости рынков и расширения возможностей для людей.

Сеть уже привлекла серьезное внимание со стороны IBM и Deloitte, а также банковских учреждений в Нигерии, Филиппинах, Индии, Франции, южной части Тихого океана и совсем недавно в Украине.

Stellar был первым реестром распределенных технологий, получившим сертификат соответствия шариату.

Токен Lumens (XLM), можно покупать и продавать на большинстве бирж, включая Binance, Coinbase, Kraken, Bittrex, Bitfinex, Upbit и Huobi.

Ripple (XRP)

Ripple

Ripple существует с 2012 года как частная платформа, которая представляет собой систему голосования, зависящую от валидаторов по всему миру.

По алгоритму 80% этих глобальных валидаторов должны одобрить транзакцию, прежде чем она будет добавлена в реестр XRP. В результате получается безопасная и эффективная сеть, позволяющая пользователям перемещать деньги с относительной легкостью, небольшими затратами и высокой скоростью (около 3-5 секунд на операцию).

XRP сам по себе не является валютой. Это предварительно добытый токен, используемый для передачи активов. При этом сеть способна обрабатывать более 1500 транзакций в секунду.

Nano (NANO)

Nano

Платформа Nano — масштабируемая и легкая, поскольку не полагается на майнинг. Вместо этого она использует энергоэффективную технологию блочной решетки. По оценкам Digiconomist, Nano использует всего 0,112 Втч на каждую транзакцию (Биткоин — 950 кВтч).

Nano существует с конца 2015 года, и даже сейчас имеет относительно небольшой углеродный след.

Она по-прежнему полагается на механизм Proof of Work, но решетка блоков выходит за рамки блокчейна и создает цепочку учетных записей для каждого пользователя в сети.

Платформа использует систему, называемую открытым голосованием представителей (ORV). В ней владельцы счетов голосуют за своего избранного представителя, который затем работает над безопасным подтверждением блоков транзакций.

Учетные записи пользователей могут обновляться асинхронно — т.е. без привлечения всей линейной цепочки блоков, как в случае с Биткоином и другими цифровыми активами. Nano задействует только цепочки учетных записей отправителя и получателя, что позволяет обрабатывать до 125 операций в секунду.

EOS (EOS)

EOS

Еще одна платформа Proof of Stake, которая использует предварительно добытые токены EOS.

Этот общедоступный блокчейн нравится разработчикам, потому что он прост в настройке и написании приложений на нескольких языках программирования. Кроме этого, цифровой актив хорошо масштабируется и дешево стоит.

Токены доступны на многих крупнейших биржах: Coinbase, Binance, Kraken.

TRON (TRX)

Tron

TRON — некоммерческая организация, базирующаяся в Сингапуре. Также это публичный блокчейн, поддерживающий практически все языки программирования.

Он работает с использованием децентрализованного управления, основанного на двухуровневой модели суперпредставителей (СП) и партнеров. При этом каждая учетная запись может стать СП и голосовать за СП.

Одноранговая платформа позволяет разработчикам обмениваться приложениями непосредственно в блокчейне, делая весь процесс более энергоэффективным.

У проекта большие планы на будущее, в числе которых — участие в создании децентрализованных игровых платформ.

Burstcoin (BURST)

Burstcoin

Burstcoin является одной из самых экологически чистых криптовалют, поскольку с 2014 года он использует алгоритм «Proof of Capacity», а не «Proof of Work».

Его суть состоит в том, что майнеры получают вознаграждение за использование дискового пространства для майнинга.

Таким образом, компьютер с жестким диском емкостью 1 терабайт потребляет столько же энергии для майнинга BURST, как и компьютер в режиме ожидания. Это делает его намного более эффективным, чем майнинг ASIC или GPU по алгоритму Proof of Work.

BURST является первым блокчейном, использующим смарт-контракты, которые позволяют создавать невзаимозаменяемые токены (NFT) и использовать их в сетевых играх.

Ethereum (ETH)

Ethereum

Основатель проекта Виталик Бутерин давно признал расточительность Биткоина. Ethereum также потребляет много энергии на проведение одной транзакции. Тем не менее, он более энергоэффективен.

В 2014 году начал грандиозный проект по капитальному ремонту кода Ethereum. В числе его главных задач — переход с текущей модели «Proof of Work» на экологичную «Proof of Stake». Однако прогресс идет медленно.

В 2019 году разработчики приняли двухцепочечный подход, при котором PoW и PoS временно работают вместе. Они назвали его Ethereum 2.0.

В декабре 2020 года команда Бутерина запустила блокчейн Beacon Chain в качестве первого шага к изменениям в сети. Его задача — управление реестром валидаторов, а также тестирование работы алгоритма «Proof of Stake».

Однако в настоящее время он работает вместе с исходной цепочкой, а полная реализация запланирована не ранее 2022 года. Это означает, что объявленное стократное сокращение энергии на транзакцию еще предстоит реализовать.

Возможно, среди представленных на крипторынке 5000 токенов есть и другие отличные варианты «зеленых» активов. Если вы знаете о таких, оставьте комментарий. Он будет полезен для всех читателей сайта.

Думаю, для вас будет полезна статья о том, какую криптовалюту купить в 2021 году на долгосрок.

Принимая решение инвестировать в криптовалюту, всегда помните о возможных рисках. Никогда не вкладывайте больше, чем вы можете позволить себе потерять.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Один комментарий:

  • 06.05.2021 в 11:21
    Permalink

    Стеллар лучшая монета среди перечисленных, и не только по экологичности

    Ответ
Adblock
detector