Торгуйте как снайпер, а не как пулеметчик

Сегодняшний урок торговли просто «блестящий». Наверное, это один из моих лучших уроков,
когда-либо мною написанных. Это заняло у меня два дня интеллектуальной мощи и, наверное, 20 чашек кофе. Пожалуйста, поделитесь этим уроком с друзьями. Наслаждайтесь.

Снайпер в войсках имеет преимущество перед своим врагом. Оно состоит в
непоколебимом терпении, совершенстве оружия, способности длительное время
контролировать свой ум и тело в стрессовых ситуациях. Мы можем применить эти концепции
для торговли на рынках.

Вам нужна торговая стратегия (оружие), и вы должны мастерски ее освоить. При этом необходимо придерживаться жесткой дисциплины, избегая соблазна переторговывать и торговать с большим риском. Конечно, трейдинг не настолько стрессовый как война, но он также требует сознательного контроля ума и эмоций.

Те трейдеры, которые учатся отбирать только лучшие сделки, торгуют как «снайперы». Они, как
правило, преуспевают на длительных периодах. Трейдеры, действующие как пулеметчик,
стреляют во все, что видят (переторговывая). Они остаются без патронов (денег) очень быстро, не достигая при этом своих целей на рынке.

Давайте рассмотрим, как вы можете научиться торговать как«снайпер», а не стрелять по всему на вашем пути.

Небольшое количество сделок

Одна из вещей, которой трейдеры могут научиться у снайперов — в определенных
ситуациях меньше означает действительно больше.  Тем не менее, очень часто начинающие трейдеры чувствуют, что больше — это лучше: больше индикаторов, больше сделок, больше анализа, больше денег на торговых роботов и т.д.

Какой результат такого заблуждения? Результатом почти всегда является переторговывание.
Большинство начинающих трейдеров похожи на пулеметчиков. Они распыляют пули (деньги) на все, что считают торговлей. Такой подход приносит больше ущерба, чем пользы торговому счету.

Первый шаг к тому, чтобы торговать как снайпер, а не как пулеметчик — по-настоящему признать, что в торговле — меньше означает больше.

Как снайпер терпеливо ждет, когда его цель появится у него на мушке, так и вы должны терпеливо ждать своих торговых сетапов, чтобы показаться на рынке.

В торговой системе Price Action есть эффективные торговые стратегии, которые дают нам отличную возможность торговли на рынке со снайперской точностью. А дневные графики обеспечивают нас хорошим полем битвы, где можно их (стратегии) применить.

Крупные таймфреймы

Как я упомянул выше, дневные графики должны стать вашим полем битвы для развития ваших способностей торгового снайпера.

Почему, спросите вы? Потому что дневные графики дают нам наиболее вероятные цели по сравнению с другими таймфреймами. Недельные графики также точны, но они не дают нам достаточно целей в месяц. Кроме этого, они менее практичны для торговли, чем дневные.

Целями являются сетапы Price Action. Вы должны понимать, что они имеют бОльшую ценность на бОльших таймфреймах, что значительно увеличивает успех торговли.

Подумайте об этом таким образом: снайпер действует по запланированной миссии убрать особо ценную цель, что повлияет на ход войны. Так и в торговле — вы должны искать самые ценные торговые сетапы, которые будут иметь наиболее положительное влияние на ваши достижения.

Пулеметная торговля на малых таймфреймах не приведет вас ни к чему другому, кроме как к потере ваших патронов или денег быстрее, чем вы думаете.

Нет смысла в постоянной торговле на таймфреймах ниже часовых, так как точность или вероятность сетапов уменьшается по мере уменьшения таймфрейма.

По возможности вы должны придерживаться сетапов с высокой вероятностью на дневных графиках, особенно пока вы учитесь торговать.

Терпение и самоконтроль

Важное качество, присущее военному снайперу — это терпение. Оно подобно магическому ингредиенту, который делает так, что все работает на снайпера. Этот магический ингредиент вы обязательно должны использовать, чтобы стать снайпером на рынке.

Большинство начинающих трейдеров теряют деньги. Также большинство начинающих трейдеров имеют все, кроме терпения. Улавливаете связь?

У многих начинающих трейдеров существует непреодолимое желание быстро овладеть рынком. Они пытаются обнаружить сигналы, когда их на самом деле нет. Или действовать по еще не сформированным сигналам.

Когда дело касается денег, человеку свойственно нетерпение, иначе известное как жадность. Если вы не научитесь быть терпеливым трейдером, вы никогда не воспитаете в себе самоконтроль. Именно он ведет вас к успеху в торговле на рынках с точностью снайпера.

Мастерство стратегии

Снайпер годами будет оттачивать и совершенствовать навыки стрельбы. Он точно знает,
как выгладит его цель, и нажимает на курок без колебаний. Вам также необходимо придерживаться конкретной торговой стратегии, чтобы вы точно знали что ищете, каждый раз открывая график.

Вам необходимо досконально изучить выбранную стратегию. Если вы не сделаете этого, то никогда не раскроете полный потенциал снайпера на торговых рынках.

Разработка и освоение торговой стратегии начинается с обучения. Вы должны приложить время и усилия, чтобы выучить и совершенствовать свою стратегию. Это займет некоторое время, как и в любом деле, в котором хотите достичь успеха. Но в итоге вы начнете снайперски торговать раньше, чем вы думаете.

Снайперское мышление

Из снайперского арсенала вам необходимы уверенность и дисциплина. Чем больше вы будете
стремиться к торговле как снайпер, а не как пулеметчик, тем больше ваша уверенность и
дисциплина на рынке будут улучшаться.

Это начальный уровень в развитии мышления, подобного снайперу. Большинство
трейдеров его пропускают потому, что не понимают силу терпения и дисциплины.

Трейдеры чувствуют себя увереннее, будучи трейдером-пулеметчиком, так как чувствуют мощь и
контроль рынка. Проблема с таким мышлением состоит в том, что вы никогда не контролируете рынок. На самом деле чем больше вы хотите это сделать, тем больше рынок контролирует вас.

Единственное, что вы можете контролировать — это себя, научившись торговать как снайпер. Если вы это сделаете, то значительно улучшите свои шансы на успех.

Автор Нил Фуллер (австралийский профессиональный трейдер, автор книг по трейдингу, бизнес-тренер)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.